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Insignia Vintage
Denso, intenso e robusto.
Região
DOURO
Castas/Variedades
Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinta Roriz, Sousão, Tinto Cão
Viticultura
Provenientes das sub-regiões Baixo Corgo e Cima Corgo, estas vinhas estão plantadas em vinhas velhas e patamares com diversas exposições e altitudes
Vinificação
Uvas são colhidas manualmente para pequenas caixas de transporte, provenientes de uma só colheita, e vinificadas em conformidade com o método tradicional de Vinho do Porto. Após desengaçe parcial as uvas são esmagadas em lagares de pedra com pisa a pé. A fermentação do mosto decorre sob temperatura controlada com acompanhamento constante de equipa de enólogos sendo interrompida pela adição de aguardente. Este vinho tal como é produzido fica com um grande potencial de envelhecimento.
Estágio
Envelhecimento em grandes balseiros de madeira, pode ser engarrafado entre o 2º e o 3º ano. Desde que guardado em condições ideais, tem potencial de envelhecimento em garrafa para cima de 30 anos.
Consumo
Pode ser consumido desde já caso aprecie a potência da fruta, mas com potencial enorme de envelhecimento em garrafa. Acompanha muito bem queijos fortes, tais como, os nosso Queijos da Serra e Azeitão, o Stilton, o Roquefort, o Danish Blue. Também, após a refeição, com doces e chocolates assim como charutos. Vinho não filtrado. Uma vez aberto, de ser consumido no próprio dia, como qualquer grande vinho de guarda. Após a decantação, o vinho vai abrir e atingir o seu auge para, em seguida, perder gradualmente a frescura alterando significativamente as notas de prova. Deve ser consumido entre 14º C a 16º C.
conservação
Deve-se manter a garrafa deitada sob temperatura constante e ao abrigo da luz intensa. Com o passar dos anos na garrafa os vinhos criam depósitos naturais pelo que, necessitam de ser cuidadosamente abertos e decantados antes de ser servidos. A garrafa depois de aberta deve ser consumida imediatament
Ficha Técnica
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