Início
Vallegre
Quintas
Vinhos
Conheça as marcas de vinhos Vallegre
Vallegre
Vista Alegre
Valle Longo
Dona Carla
Ceremony
Insignia
Dom Manuel
Costa do Pombal
Sem Fim
Areais
Da Vinha ao Copo
Harmonizações
Notícias
Contactos
pt
en
fr
menu
Costa Do Pombal Branco
Voltar
Costa do Pombal
Costa Do Pombal Branco
Fresco, frutado e suave.
Região
DOURO
Castas/Variedades
Viosinho, Arinto, Rabigato, Gouveio
Viticultura
Provenientes das sub-regiões Baixo Corgo e Cima Corgo, estas vinhas estão plantadas em patamares com diversas exposições e altitudes
Vinificação
Desengace total. Ligeiro esmagamento seguido de uma suave prensagem. Defecação estática durante 18 horas. Fermentação em cubas de inox com controlo de temperatura. Batonnage e estágio sobre borras finas.
Estágio
No final da fermentação alcoólica o vinho estagiou por um periodo de 6 meses, durante o qual se realizaram batonnages.
Consumo
Excelente aperitivo, acompanha muito bem pratos rápidos, saladas, peixe e frutos do mar, massas e risotos, pizas, bem como diversa cozinha oriental. Deve ser servido a uma temperatura entre os 8º e 10º C. Para ser consumido de imediato ou até aos próximos 3 anos.
conservação
O vinho deve ser armazenado num local fresco e seco, ao abrigo da luz e de oscilações de temperatura devendo a garrafa permanecer em posição horizontal. Enquanto produto natural, o Vinho está sujeito a criar depósito com a idade.
Ficha Técnica
Partilhe
Facebook
Twitter
Pinterest