Vista Alegre Dry White
Seco, vibrante e persistente.
RegiãoDOURO
Castas/VariedadesViosinho, Malvasia Fina, Gouveio, Arinto, Cercial, Rabigato
ViticulturaProvenientes das sub-regiões Baixo Corgo e Cima Corgo, estas vinhas estão plantadas em vinhas velhas e patamares com diversas exposições e altitudes
VinificaçãoVinificação segundo método tradicional do Vinho do Porto. Após esmagamento suave com desengace parcial segue-se a fermentação alcoólica com maceração pelicular. A fermentação decorre sob temperatura controlada sendo parada pela adição de aguardente vínica. Todo o processo de vinificação, que é acompanhado pela equipa de enologia, tem em conta as castas, o seu grau de maturação e a doçura pretendida.
EstágioEste vinho, com uma idade média de 4/5 anos, resulta da combinação seleccionada de vinhos brancos secos, envelhecidos em cascos de carvalho.
ConsumoPronto a ser consumido não necessita de ser decantado. Servido com gelo, água tónica e uma rodela de limão é uma agradável bebida refrescante - Porto Tónico. Acompanha muito bem, frutos secos, acepipes variados e canapés, carnes frias, marisco e queijo fresco. Deve ser servido a uma temperatura entre os 10ºC e 12º C.
conservaçãoConservar garrafa em pé a uma temperatura constante e ao abrigo da luz intensa. Após abertura consumir, preferencialmente, entre 4 a 6 semanas.
Álcool20 %
Açucares totais51 gr/l
ph3,4
Acidez total3,7
PrémiosMedalha de Ouro "TUNNISTUS 2006" (Outubro 2006/Estónia)
|