Dona Carla Tinto
Frutado, equilibrado e harmonioso.
RegiãoDOURO
Castas/VariedadesTouriga Franca, Tinta Roriz, Tinta Barroca, Touriga Nacional
ViticulturaProvenientes das sub-regiões Baixo Corgo e Cima Corgo, estas vinhas estão plantadas em patamares com diversas exposições e altitudes
VinificaçãoDesengace total. Maceração pré-fermentativa a frio. Fermentação alcoólica com controlo moderado da temperatura em cuba de inox e remontagens manuais diárias.
EstágioNo final da fermentação alcoólica o vinho estagiou por um periodo de 9 meses
ConsumoTrata-se de um vinho versátil na sua vertente gastronómica, contudo é ideal para grelhados, massas, guisados, pizzas, comida oriental, queijos leves. Dever ser servido a uma temperatura entre os 13º e os 15º C. Para ser consumido de imediato ou até aos próximos 2-3 anos.
conservaçãoO vinho deve ser armazenado num local fresco e seco, ao abrigo da luz e de oscilações de temperatura devendo a garrafa permanecer em posição horizontal. Enquanto produto natural, o Vinho está sujeito a criar depósito com a idade.
Álcool13 %
Açucares totais0,6 gr/l
ph3,5
Acidez total5
Prémios2016: Medalha de Prata "Vinalies Internationales 2018" (Abril 2018/França)
2013: Medalha de Prata “AWC VIENNA 2015” (Outubro 2015/Austria)
|