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Insignia Lbv

Insignia Lbv
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Insignia Insignia Lbv Elegante, complexo e fresco. RegiãoDOURO ViticulturaProvenientes das sub-regiões Baixo Corgo e Cima Corgo, estas vinhas estão plantadas em vinhas velhas e patamares com diversas exposições e altitudes Castas/VariedadesTouriga Nacional, Touriga Franca, Tinta Roriz, Sousão, Tinto Cão VinificaçãoUvas são colhidas manualmente para pequenas caixas de transporte, provenientes de uma só colheita, e vinificadas em conformidade com o método tradicional de Vinho do Porto. Após desengaçe parcial as uvas são esmagadas em lagares de pedra com pisa a pé. A fermentação do mosto decorre sob temperatura controlada com acompanhamento constante de equipa de enólogos sendo interrompida pela adição de aguardente. Este vinho tal como é produzido fica com um grande potencial de envelhecimento. EstágioEnvelhecimento em grandes balseiros de madeira, pode ser engarrafado entre o 4º e o 6º ano. Se, armazenado em condições ideais tem um potencial de envelhecimento, em garrafa, de 20 anos. ConsumoPode ser consumido desde já caso aprecie a potência da fruta, mas com potencial de envelhecimento em garrafa. Excelente acompanhamento de variados tipos de queijo e sobremesas à base de chocolate, creme, e café, bem com frutas frescas, tartes de frutos vermelhos e silvestres, ameixa e maracujá. Também harmoniza em perfeição com presunto, fiambre fumado e enchidos diversos. Uma vez aberto, deve ser consumido em poucos dias, pois apesar do seu breve estágio em madeira a oxigenação foi muito reduzida. Assim, após abertura e decantação, caso seja necessária, o vinho vai abrir e atingir o seu auge para, em seguida, perder gradualmente a frescura alterando significativamente as notas de prova. Deve ser consumido entre 14º C a 16º C. conservaçãoEste é um LBV tradicional "unfiltered " não foi nem estabilizado pelo frio nem filtrado. A rolha é do tipo cilindrica, natural, como a de um PORTO Vintage. Deve-se manter a garrafa, em posição horizontal, a uma temperatura constante e ao abrigo de luz intensa. Com o passar dos anos, é natural a criação de algum depósito na garrafa devendo ser cuidadosamente aberto e decantado antes de ser servido.