• Harmonizações

    São inúmeras as possibilidades de combinações que podemos experimentar com Vinho do Porto e Doc Douro.
    Harmonizações
HARMONIZAÇõES E VINHO DO PORTO
HARMONIZAÇõES E VINHO DO PORTO
São inúmeras as possibilidades de combinações que podemos experimentar com Vinho do Porto.
 
Deixamos algumas sugestões para experimentar:
  • Branco: Aperitivos, Peixes Magros, Saladas, Massa
  • Tawny: Foi-gras, Patés, Frutos secos, Caramelo, doçaria conventual, 
  • Vintage & LBV: Carnes, Queijos fortes, Frutos vermelhos, Chocolates
  • Rosé: Aperitivos, Saladas


Temperaturas de Consumo
Vinho do Porto e Moscatel: pela sua doçura e elevado teor alcoólico, a forma como melhor conseguimos apreciar um vinho do Porto ou Moscatel, é bebe-los a temperaturas baixas:
  • 8-10ºC para Vinhos Brancos e Rosés, 
  • 10-12ºC para Tawnys 
  • 12-14ªC para Rubys

HARMONIZAÇõES E VINHO DOC DOURO
HARMONIZAÇõES E VINHO DOC DOURO
São inúmeras as possibilidades de combinações que podemos experimentar com Vinho Doc Douro.
 
Deixamos algumas sugestões para experimentar:
  • Brancos Colheitas: pratos rápidos, saladas, peixe e frutos do mar, massas e risotos, carnes brancas, pizzas, bem como diversa cozinha oriental. 
  • Brancos Reservas: peixe assado no forno e carnes brancas com molhos à base de manteiga e/ou natas, frutos do mar, bem como diversa cozinha oriental. 
  • Tintos Colheitas: grelhados, carnes e em especial carnes brancas, guisados e queijos leves. 
  • Tintos Reservas: pratos intensos, carnes vermelhas, caça, e queijos fortes.

Temperaturas de Consumo
Vinho Doc Douro - nestes vinhos e em função do tipo de vinho  cor e da idade, devemos beber os vinhos às seguintes temperaturas:
  • 11-13ºC vinhos brancos e Rosé
  • 14-16ºC vinhos tintos 
SANGRIA DE VINHO DO PORTO BRANCO
SANGRIA DE VINHO DO PORTO BRANCO
Ingredientes 
• 500 ml Porto Vista Alegre Fine White 
• 500 ml Gasosa (ou 7up) 
• Açúcar mascavado (amarelo) - 2 a 3 colheres de chá rasas, conforme o gosto 
• Sumo de limão (por volta de 50 ml) 
• Frutos variados (de cor branca ou verde clara) cortados aos cubos (maçã, pera, melão, ananás/abacaxi, limão) 
• Várias hastes de Hortelã
• Gelo em cubos pequenos 

Modo de Preparação
Num jarro de 1500 ml juntar: 

• Os diversos frutos devidamente descascados e cortados, 
• O Vinho do Porto, a Gasosa, Açúcar e o Sumo de Limão 
• Mexer um pouco para misturar, 
• Encher o jarro de gelo aos cubos
• Enfeitar com 2 a 3 hastes de Hortelã.
 
 
SANGRIA DE VINHO DO PORTO ROSÉ
SANGRIA DE VINHO DO PORTO ROSÉ
Ingredientes
• 500 ml Porto Vista Alegre Fine Rosé
• 500 ml Gasosa de limão
• Açúcar mascavado (amarelo) - 2 a 3 colheres de chá rasas, conforme o gosto 
• Sumo de laranja (por volta de 50 ml) 
• Frutos variados (de cor vermelha ou alaranjada) cortados aos cubos e/ou às rodelas (laranja, pêssego, morangos, framboesas, uvas pretas, romãs) 
• 2 a 4 paus de canela 
• Noz-moscada em Pó. 

Modo de Preparação: 
Num jarro de 1500 ml juntar: 

• Os diversos frutos devidamente descascados e cortados, 
• O Vinho do Porto, a Gasosa, Açúcar e o Sumo de Laranja 
• Mexer um pouco para misturar, 
• Encher o jarro de gelo aos cubos ou picado, 
• Polvilhar com um pouco de noz-moscada,
• Enfeitar o jarro com 2 a 4 paus de canela
COCKTAIL ANANÁS
COCKTAIL ANANÁS
Ingredientes
• 1/3 Porto Vista Alegre Fine White
• 2/3 Sumo de ananás
• 5/6 Pedras de gelo
• Pedaços de ananás

Modo de Preparação:
• Colocar o Sumo de Ananás
• Adicionar o Vinho do Porto  Fine White e mexer bem
• Juntar as Pedras de Gelo
• Enfeitar a borda do copo com o pedaço de ananás
PORTO TÓNICO
PORTO TÓNICO
Ingredientes
• 1/2 Porto Vista Alegre Dry White
• 1/2 Água tónica
• 5 Pedras de Gelo
• 2 folhas de hortelã

Modo de Preparação
• Colocar a agua tónica
• Adicionar o Vinho do Porto Dry White e mexer bem 
• Juntar as Pedras de Gelo
• Enfeitar o copo com as folhas de hortelã
 
COCKTAIL PORTO PASSION
COCKTAIL PORTO PASSION
 Ingredientes
• 1/3 Porto Vista Alegre Reserva Ruby
• 2/3 Sumo de frutos vermelhos
• 5 Pedras de Gelo
• Pedaço de morango

Modo de Preparação:
• Colocar o Sumo de frutos vermelhos
• Adicionar o Vinho do Porto  Reserva Ruby e mexer bem
• Juntar as Pedras de Gelo
• Enfeitar a borda do copo o pedaço de morango